Normalmente para esta tarta se utiliza queso twaróg. En España se puede encontrar en las tiendas polacas y rusas. Yo para esta receta he usado queso fresco batido que he encontrado en LIDL.

IMG_8660

Ingredientes:

Base:

  • 200g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharas de nata
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 400g de harina
  • 1 cucharadita de cacao
  • lata grande de melocotón

Para masa de queso:

  • 1kg de queso fresco batido
  • 6 cucharas de azúcar
  • 4 huevos
  • zumo de 1/2-1 limón
  • 2 cucharas de harina de patatas (almidón de patata)

Preparar base desde: la masa de harina, mantequilla (fría y cortada en trozos), azúcar, huevos, nata, bicarbonato, y harina. Amasar y dividir en 2 partes. 2/3 de la masa poner en la nevera, la otra parte (1/3 de masa) mezclar con cacao y poner en el congelador para que se endurezca.

Mientas tanto preparar la masa de queso: mezclar todos los productos.

Extender la masa de la nevera con el rodillo y poner en la bandeja,  apretar haciendo fondo de la tarta. Cortar melocotón y cubrir encima del base.

IMG_8657

Echar la masa de queso.

Rallar otra parte del base (la del congelador) por encima del queso.
Calentar el horno hasta 180 grados y hornear 50-60 minutos.

IMG_8662

¡Buen provecho!