Normalmente para esta tarta se utiliza queso twaróg. En España se puede encontrar en las tiendas polacas y rusas. Yo para esta receta he usado queso fresco batido que he encontrado en LIDL.
Ingredientes:
Base:
- 200g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharas de nata
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 400g de harina
- 1 cucharadita de cacao
- lata grande de melocotón
Para masa de queso:
- 1kg de queso fresco batido
- 6 cucharas de azúcar
- 4 huevos
- zumo de 1/2-1 limón
- 2 cucharas de harina de patatas (almidón de patata)
Preparar base desde: la masa de harina, mantequilla (fría y cortada en trozos), azúcar, huevos, nata, bicarbonato, y harina. Amasar y dividir en 2 partes. 2/3 de la masa poner en la nevera, la otra parte (1/3 de masa) mezclar con cacao y poner en el congelador para que se endurezca.
Mientas tanto preparar la masa de queso: mezclar todos los productos.
Extender la masa de la nevera con el rodillo y poner en la bandeja, apretar haciendo fondo de la tarta. Cortar melocotón y cubrir encima del base.
Echar la masa de queso.
Rallar otra parte del base (la del congelador) por encima del queso.
Calentar el horno hasta 180 grados y hornear 50-60 minutos.
¡Buen provecho!