Esta sopa está perfecta durante invierno. Calienta mucho y además no es solo sabrosa, sino que también está llena de valiosas proteínas vegetales.
Ingredientes:
250g de judías
500-600g de costillas de cerdo
250g de beicon ahumado
2-3 zanahorias
1-2 raíces de perejil
un trozo de raíz de puerro
1 cebolla
4 granos de pimienta de Jamaica
2 hojas de laurel
1 cuchara de mayorana
4 patatas
Remojar las judías una noche antes. El día siguiente escurrirlas y poner en una olla grande, añadir trozos de carne, 1 cuchara de sal y 2,5 l de agua.
Llevar a hervir. Luego recoger con un colador la espumilla que se haya formado. Cocinar un poco así. Sin verduras, porque las judías necesitan mucho tiempo para que sean blandas. Despues de 1 hora añadir las verduras y las especies. Cocer todo hasta la carne y las judías sean bien hechas.
Mientras cortar el beicon y la cebolla. Freír en un sartén. Añadirlo todo a la olla con la sopa. Pelar, cortar y echar las patatas. Cocinar hasta sean blandas.
Servir con pan.
¡Buen provecho!