Krupnik es una de las sopas más tradicionales de Polonia. Es ideal para el invierno porque se consume bien caliente.
La sémola de cebada es como las sémolas de otros cereales: el resultado de moler la cebada.
La podéis encontrar en las tiendas polacas buscando “kasza jęczmienna” o “kasza perłowa” o en las tiendas rusas buscando "Ячневая крупа“
INGREDIENTES:
hasta 1 kilo de costillas de cerdo
2 zanahorias
1/4 de raíz de apio
1 raíz de perejil
3 granos de pimienta de jamaica
2 hojas de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita (o 1,5) de sal
3-5 patatas
100g de sémola de cebada
perejil fresco picado
Preparar el caldo: lavar bien la carne y ponerla en una olla grande con agua fría (2,5l). Llevar a hervir.
Entonces recoger con un colador la espumilla que se haya formado. Cocer unos 40 minutos.
Pelar, cortar y añadir las zanahorias. Otras verduras (perejil y Apio) añadir sin cortar.
Añadir las especies, la sal y cocer todo hasta obtener un caldo y la carne sea blanda.
A continuación sacar apio del caldo y añadir patatas cortadas en cubitos y la cebada. Cocer unos 25-20 min más o hasta que las patatas y la cebada estén hechas.
Sacar la carne, sacar los huesos, cortar la carne en cubitos y añadir de nuevo a la sopa.
Apagar y espolvear con perejil picado. Salpimentar si es necesario.
¡Buen provecho!