Caldo de pollo (Rosół)

Rosół es una sopa típica polaca que se sirve los Domingos. Tradicionalmente se servía con fideos hechos en casa pero ahora la gente los compra en las tiendas.

Los fideos se cocina aparte y se junta en el plato justo antes de servir.

Ingredientes:

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1 pollo
2 zanahorias
1-2 raíces de perejil
½ de raíz de apio pequeño
½ de puerro (parte blanca)
1 cebolla
6-8 granos de pimienta Jamaica
6-8 (o más) granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
unas ramitas de perejil (parte verde)
2 cucharaditas de sal
una pastilla de caldo vegetal (si es necesario)

Lavar bien la carne y ponerla en una olla grande con agua fría (2-2,5l). Cortar la cebolla por la mitad y quemarla en el fuego. Añadir todas las verduras peleadas (la zanahoria puede ser cortada en trozos) y los especies. Cocinar en el fuego lento. Mínimo durante 2 horas. Si es necesario añadir una pastilla de caldo vegetal.

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Sacar las verduras, excepto zanahoria. Las verduras luego se usa para hacer ensalada de verduras (parecida a lo que es conocido en España como ensalada rusa). Este caldo tiene que ser transparente. Es lo que lo hace diferente.

Mientras, hervir agua en otra olla y cocinar fideos (los mas finos).

En un plato hondo individual poner fideos, añadir caldo, salpimentar si es necesario y decorar con perejil verde picado.

¡Buen provecho!

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