Sopa de pepinos fermentados (zupa ogórkowa)

INGREDIENTES:
700-800 g de costillas de cerdo
2 zanahorias
1/4 de raíz de apio
1 raíz de perejil
1/2 puerro(la parte blanca)
3 granos de pimienta de jamaica
2 hojas de laurel
5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1/2 kg de patatas
300-400g de pepinos fermentados (6-8)
100-150g de nata agria
eneldo fresco picado

Preparar el caldo: lavar bien la carne y ponerla en una olla grande con agua fría (2-2,5l). Llevar a hervir.

Entonces recoger con un colador la espumilla que se haya formado. Pelar, cortar y añadir las zanahorias y perejil. Otras verduras (apio y puerro) añadir sin cortar.

Añadir las especies, la sal y cocer todo hasta obtener un caldo y la carne sea blanda.
A continuación sacar las verduras (apio y puerro) del caldo y añadir patatas cortadas en cubitos. Cocer unos 25-20 min más. Rallar los pepinos añadirlos al caldo. Es importante añadirlos cuando las patatas ya están hechas.

Cocer unos 5 min más. Si la sopa no fuera suficientemente ácida, agregar un poco de líquido de pepinos. Al final añadir la nata. Para que la nata no se corte dejando grumos, mezclarla bien con una cucharadita de sopa, añadir otra cucharadita de sopa, mezclar, añadir otra cucharadita de sopa, mezclar, …. y después vertirla a la olla.
Apagar y espolvear con eneldo bien cortado. Salpimentar si es necesario.

La nata fresca es una nata de sabor un poco acido. Si la pones en una cuchara y das la vuelta, la nata no se cae, sigue pegada a la cuchara. La podéis encontrar en algunos supermercados buscando “nata fresca” o “la creme fraiche” o “śmietana” en tiendas polacas.

Aqui podéis leer sobre fermentacion de verduras y beneficios saludables.

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