Sopa de remolacha fría o caliente (Chłodnik lub barszcz)

Encontré esta receta el verano pasado. Originalmente la receta era de la sopa de remolacha fría (chłodnik).
Tradicionalmente la sopa de remolacha caliente (barszcz) es bastante transparente y limpia (no tiene verduras dentro) y la preparación es diferente de la fría. Además se hace de la remolacha fermentada.

Esta receta aquí es más simple pero el sabor de la sopa (caliente) es igual o mejor.
Ingredientes:

1 manojo de remolacha (con hojas)
1 cebolla
un puñado de eneldo
1 vaso de leche de almendras (puede ser otro)
2-3 cucharas de aceite de manzana
1 pastilla de caldo vegetal
sal, pimienta

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Lavar bien toda la remolacha con tallos y hojas. Pelar y rallar los raíces (si son grandes, no usar todos, porque la sopa será muy dulce; en este caso de la foto yo he usado solo dos). Cortar los tallos y hojas.
Cortar también la cebolla en trozos pequeños.

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En una olla freír el aceite, añadir cebolla, dorar un poco, añadir la remolacha rallada, luego tallos y después hojas.

Echar 1 litro de agua con pastilla de caldo vegetal. Cocer un rato hasta que las verduras sean blandas.

Apagar el fuego, añadir 2 cucharas de aceite de manzana y la leche. Probar. Si es necesario añadir otra cuchara de aceite.
Comer así caliente o enfriar en la nevera y comer frio en verano.

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¡Buen provecho!

 

 

 

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